Семья Шохиных снова вместе!

05-04-2011
По сообщению Сергея Пчелинцева (Нижегородское отделение Движения «В защиту Детства»), 30 марта сын и две дочери-близнецы были возвращены матери – Евгении Шохиной, проживающей с гражданским супругом в городе Дзержинске Нижегородской области.  »»»

Прокуратура опротестовала приговор по делу бывших сотрудников УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

18-03-2011
18 марта прокуратура Санкт-Петербурга подала кассационное представление на приговор Смольнинского суда по громкому делу бывших высокопоставленных офицеров Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти и четверых заключенных, проходивших с ними по данному делу.  »»»

В колонии-поселении 34 Республики Коми начались открытые преследования заключенных за направление жалоб

17-03-2011
По сообщению корреспондента еженедельника «7×7», в Республике Коми руководство одной из колоний без стеснения начало преследование осужденных за направление жалоб. На осужденного Михаила Федотова, отбывающего наказание в колонии-поселении КП -34, п.Волжский Республики Коми и являющегося инициатором жалоб поселенцев на рабский труд, к которому их принуждают, а также на систематические побои со стороны сотрудников администрации, оказывается давление с тем, чтобы он отказался от своих заявлений.  »»»

Московская полиция сочла пропаганду идей трезвого образа жизни - экстремизмом

07-03-2011
Московская полиция сочла пропаганду идей трезвого образа жизни - экстремизмом
6 марта около 13:00 в центре Москвы была задержана группа молодых людей, устроивших очередной пробег с целью пропаганды здорового образа жизни. Молодые спортсмены скандировали «Русский - значит трезвый!» и «Русские выбирают спорт!».  »»»

О проекте реформы ФСИН России

07-03-2011
О проекте реформы ФСИН России
25 февраля на расширенном заседании коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) ее директор Александр Реймер подверг критике порядок рассмотрения ходатайств об условно-досрочном освобождении (УДО). «Действующая сегодня система коррупционно опасна,— заявил он, — Считаю целесообразным полностью изменить систему применения мер УДО с тем, чтобы исключить субъективность оценки степени исправления осужденного как со стороны администрации учреждения, так и со стороны суда».  »»»

Вынесен приговор сотрудникам УФСИН Санкт-Петербурга, насиловавшим заключенных

05-03-2011
Вынесен приговор сотрудникам УФСИН Санкт-Петербурга, насиловавшим заключенных
По сообщению «Газеты.Ру», 4 марта 2011 года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор семерым сотрудникам УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. В числе осужденных начальник оперативного управления УФСИН Вячеслав Типпель, его заместитель Ростислав Балоболко, начальники отделов Евгений Петров, Александр Березкин, Владимир Игнатьев, начальник СИЗО № 6 Андрей Гаврилов, его заместитель Александр Хачикян.  »»»

Начало 2011 года отмечено убийствами и самоубийствами заключенных (дайджест)

04-03-2011
Начало 2011 года отмечено убийствами и самоубийствами заключенных (дайджест)
По сообщению правозащитника Бориса Пантелеева, в «Комитет за гражданские права» поступили сведения о том, что в ИК-14 (поселок Сухобезводное, Нижегородской области) 4-5 февраля обнаружен повесившимся один из осужденных. По неподтвержденной информации, осужденные этой колонии устроили акцию протеста.  »»»

Митинг против преследований рабочих активистов

18-02-2011
13 февраля в Москве у памятника Грибоедову прошла акция против применения уголовного законодательства в качестве орудия для «усмирения» рабочих активистов и активистов движения общежитий. Его участники, члены Революционной Рабочей Партии, СКМ, РКСМ(б) и Союза рабочих Москвы держали плакаты: «Свободу Валентину Урусову!», «Руки прочь от рабочих активистов», «Урусову свободу! Выборнову нары!» (Выборнов - Президент АК "АЛРОСА" - А.З.), «Руки прочь от Ирины Митрюшиной!».  »»»

«Иркутское СИЗО. Територия пыток» - фильм о пыточной системе ФСИН в центре Сахарова

17-02-2011
21 февраля в Музее и общественном центре им. А.Д. Сахарова (Москва, ул. Земляной вал, 57, стр.6) состоится демонстрация документального фильма «ИРКУТСКОЕ СИЗО. ТЕРРИТОРИЯ ПЫТОК» и общественная дискуссия о возможности ликвидации пыточной системы в пенитенциарной системе.  »»»

Айгуль Махмутова освобождена по УДО

13-02-2011
Айгуль Махмутова освобождена по УДО
С опозданием сообщаем новость об еще одном условно-досрочном освобождении узника совести - журналистки Айгуль Махмутовой.  »»»

Страницы: ... 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 ...
  • Комитет
  • Правозащитные мероприятия
  • Предметная рубрика
  • Аналитические обзоры
  • Отчеты о деятельности
  • Рекомендации круглых столов
  • Борьба с пытками
  • Ссылки
  • Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Наши друзья:
    Права человека в России
    МХГ
    Мос.Яблоко
    В защиту прав заключенных
    Союз Заключенных
    РОДП «ЯБЛОКО»
    Россия без пыток
    Общественный контроль
    За волю!