В Казахстане власти «обкатывают» карательные операции против осужденных
29-08-2011
27 августа в полночь в колонию общего режима ЖД 158/2, город Тараз (где отбывают наказание впервые осужденные), были введены силы внутренних войск при поддержке усиленного состава УИС. До сведения некоторых родственников незадолго до этого просочилась информация о готовящейся карательной акции. К месту кровавых событий съехалась группа родственников, которые слышали из стен колонии остервенелые крики полицейских, удары, стоны и крики о помощи заключенных. Акция избиения продолжается и на 4 часа 30 минут.
»»» Сотрудников ФСИН вооружили электрошокерами
27-08-2011
Отечественный разработчик комплексных систем защиты НИИ Стали поставил партию специальных электрошоковых устройств в подразделения Федеральной службы исполнения наказаний РФ.
«В отличие от обычных эти устройства выдают разряд мощностью в 10 джоулей, что в три раза выше, чем у коммерческих электрошокеров», - говорится в сообщении пресс-службы института.
»»» Убийство мэра Сергиева Посада «аукнулось» левому оппозиционному активисту Вадиму Михайлову
25-08-2011
По сообщению члена правления «Комитета за гражданские права», ОНК Московской области и левого общественного активиста Эдуарда Рудыка, в ближайшие дни не исключена попытка незаконного уголовного преследования известного подмосковного общественного деятеля Вадима Михайлова в связи с убийством 22 августа главы администрации Сергиева Посада Евгения Глушко.
»»» Александр Реймер «дал жару» чувашским пенитенциариям
24-08-2011
По сообщению правозащитной ассоциации «Агора», директор ФСИН России Александр Реймер посетил исправительные учреждения Чувашии. Вскоре после этого начальник колонии №4 М. Казаков был освобожден от занимаемой должности, а еще шестерым руководителям было объявлено о неполном служебном соответствии.
»»» Общественная кампания с требованием привлечь к ответственности виновных в расправах над участниками акций 31 июля
18-08-2011
31 июля в разных городах прошли традиционные акции в рамках «Стратегии-31» - в поддержку конституционного права на свободу митингов и собраний.
Под разными несуразными предлогами власти отказали в согласовании заявленных публичных мероприятий в знаковых местах, указанных организаторами. В результате этого в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде прошли столкновения демонстрантов с полицией, жёсткие задержания, идут явно сфальсифицированные судебные процессы.
»»» Эхо войны на северном Кавказе
04-08-2011
20 июля 2011 года в помещении общественной организации «Правозащитный центр «Мемориал»» (Москва) состоялся круглый стол на тему «Эхо войны на Северном Кавказе». Мероприятие было организовано собственно «Мемориалом» и Фондом «Социальное партнёрство».
»»» Политзаключенный правозащитник Алексей Соколов условно-досрочно освобожден
27-07-2011
26 июля Сосновоборский городской суд Красноярского края удовлетворил ходатайство об УДО политзаключенного правозащитника Алексея Соколова. По сообщению его жены, в четверг Алексей вернется домой.
»»» Обращение независимых профсоюзов города Магнитогорска Челябинской области
27-06-2011
Сегодня в Легендарной Магнитке идет давление на независимые профсоюзы. Так, независимый профсоюз «Станции скорой помощи Магнитогорска», организованный врачами в 2008 году, подвергся массированному давлению нынешней городской олигархической властью.
»»» Петровск-Забайкальский. Власти отказываются от намерений?
26-06-2011
23 июня из больницы Читы была выписана известная оппозиционная активистка Надежда Низовкина, попавшая из спецприемника в реанимацию в результате сухой голодовки. Ранее сотрудники спецприемника навестили Надежду в больнице и сообщили, что сразу же после выписки заберут ее досиживать срок административного ареста. Однако 22 июня те же правоохранители заявили Н. Низовкиной, что возвращать ее обратно в спецприемник не будут, в связи с тем, что по заключению врачей состояние здоровья Н.Низовкиной этого не позволяет.
»»» Опека Южного Бутово (Москва) – в роли «похитителя» детей из больниц
25-06-2011
24 июня из московской больницы МГДКБ была по сути похищена 3-х летняя девочка, Сычева Анна, имеющая заболевание лейкоз (рак крови). Девочку передали некоему гр. Цимбалисту сотрудницы опеки Старейшинская и Брыкина и работники МГДКБ Фомина и Кондратчик. Мать девочки, приехавшая к дочери в тот же день, вместо ребенка получила больничную выписку, при этом адрес, куда был направлен ребенок – указан в выписке не был.
»»» Страницы:
... 10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 ...